Найдите себе пару!

Мы надеемся, что вам понравилась эта статья. К счастью, на нашем сайте можно не только читать, но и знакомиться. Так что, пора перейти к делу и найти себе пару, удачи!



Участник сети сайтов
знакомств RusDate
19334

Ценности и убеждения в отношениях

Итак, ты и твоя девушка поняли, что вам надо быть вместе и строить счастливую жизнь вдвоём. Запомни: у вас есть всего полгода на то, чтобы полностью выровнять свои серьезные ценности и убеждения. 

 

Чем лучше ты знаешь свои критические ценности, тем быстрей ты начнёшь их проверять в отношениях с партнёром, и тем скорей вы оба поймёте, нет ли у вас жёсткого конфликта интересов. Не забывай, каждый такой конфликт – это бомба замедленного действия.

 

Ценности могут быть:

 

Совпадающие. Например, мужчина считает, что посуду должна мыть женщина. Женщина тоже считает, что посуду должна мыть она. Конфликта нет, вы полностью совпадаете по каким-то ключевым вопросам. Это самый идеальный вариант для отношений.

 

Несовпадающие. Мужчина считает, что женщина должна мыть посуду. А женщина считает, что посуду должен мыть мужчина. Для мужчины это может быть либо критично, он глубоко в этом убеждён и не желает менять свою точку зрения, либо, в принципе, ему это не столь важно. В первом случае, если она посуду не моет, он с ней расстаётся. Во втором – находит другой выход, покупает посудомоечную машину, нанимает домработницу, в общем, как-то эту проблему решает к обоюдному удовольствию.

 

У обоих партнёров сильны критические ценности. В этом случае события развиваются по двум направлениям. Либо за главную принимается критическая ценность лидирующего партнёра. Либо вы элементарно расстаётесь. Третьего тут, как говорится, не дано. Но вообще ситуация довольно опасная. Потому что даже если ты лидер и, условно говоря, заставил свою девушку мыть посуду, и она с этим, скрепя сердце согласилась, позитивных эмоций это у неё не вызовет. И в конечном итоге эта ненавистная посуда будет занимать все её мысли, в ней будет копиться негатив. К хорошему это вряд ли приведёт. Вечно недовольная девушка – далеко не подарок.

 

У одного сильны критические ценности, а второму, в принципе, всё равно. В этом случае абсолютно неважно, кто лидер. Если ей категорически не хочется мыть посуду, и тебя это никоим образом не трогает, вопрос решается сам с собой. Купили посудомоечную машину и забыли об этом.


Обоим всё равно. Тут опять же побеждает позиция лидера. Ей всё равно, мыть или не мыть посуду, но где-то в глубине души она считает, что не должна этого делать. Тебе, в общем, тоже всё равно, но опять же подсознательно ты чувствуешь, что это её обязанность. В таком случае, если лидер ты, то она всё-таки будет мыть посуду. Если же лидер она, соответственно, не будет. Но ваши отношения это не омрачит.

 

Важно!

 

Не допускай того, чтобы у тебя по всем вопросам была позиция пофигиста. Потому, что в этом случае девушка справедливо может подумать, раз тебе плевать на всё, то значит и на неё тоже. Поэтому, приглядись к тем моментам, где ей самой наплевать, и придумай для себя какую-нибудь критическую ценность. Тебе может тоже абсолютно всё равно, но притворись, что для тебя это важно, и девушка будет уверена, что ты серьёзно подходишь к вопросу построения ваших отношений.

 

Есть ещё одна опасность, которая возникает, когда вы входите в отношения через влюблённость. Первые полгода, когда преобладает это эфемерное чувство, практически все готовы жертвовать своими критическими ценностями.

 

Мужчина может быть искренне убеждён, что он никогда не будет изменять такой прекрасной девушке (и это при том, что сам-то большой любитель погулять, это его критическая ценность). А девушка наоборот будет ошибочно полагать, что сможет простить измену такому чудесному парню (хотя на самом деле верность – это для неё чрезвычайно важно). Но через полгода, когда влюблённость проходит, критические ценности выходят на первый план, и это серьёзная проверка отношений.