Найдите себе пару!

Мы надеемся, что вам понравилась эта статья. К счастью, на нашем сайте можно не только читать, но и знакомиться. Так что, пора перейти к делу и найти себе пару, удачи!



Участник сети сайтов
знакомств RusDate
16939

Почему распадаются отношения, или Не ищите себя в другом

Из последних размышлений про отношения...

 

За последний год среди моих знакомых/друзей в возрасте от 35 до 45 распались отношения, которые в основном длились годами, обросли детьми и прожитыми вместе взлетами и падениями, и закончились расставаниями.

 

Причина - другой мужчина/женщина. Пояснение появления другого человека каждый раз разные, свои и их обычно несколько, но - я не преувеличиваю - в каждом случае так или иначе звучит одна общая причина: "Я вышел/ла из отношений и пошел/ла в новые, потому что задался/ась вопросом кто я и куда иду..."

 

Честно говоря, те пары, которые расстались недавно, рано спрашивать вопрос: "ну что, то, что появился другой, как-то помогло понять, кто ты и куда идешь?" Но есть несколько пар, расставшихся пять-шесть лет назад, создавших другие семьи, кто-то родил ребенка в новой семье, а кто-то нет, но уже в нескольких из них вдруг стало потихоньку долетать "мы не ладим... кто я.... куда иду..." Угар первых лет жизни спал, зазвучали старые вопросы и старые претензии к уже новым партнерам - и ясно, что пока будут силы, а тело будет способно у кого-то, кроме терапевта вызывать желание к нему прикоснуться, будут находится новые партнеры в сладкой надежде забыться от старой боли в новых объятиях.

 

За последнее время у меня было аж два не связанных разговора на эту тему с финальным "и вот я спросил/а себя, кто я и куда иду, и понял/а, что нам пора расстаться", что даже захотелось схватиться обеими руками за голову собеседника и закричать громким не толерантным голосом:

 

"Остановись. Если для тебя ответом на вопрос "кто я" будут новые отношения, тогда тебя просто нет, потому что получается, что ты - это всегда = другой человек, с которым у тебя отношения. Меняются отношения-меняется партнер-а тебя как не было, так и нет. Потому что мы появляемся из другого человека только раз в жизни, когда рождаемся на свет. Причем происходит это в буквальном смысле этого слова. Остановись, Бога ради, бегать по замкнутому кругу, потому что ты прибежишь в старую точку с новым партнером, который через время перестанет быть новым и тоже станет б/у. Остановись, потому что правда в том, что жизнь у тебя такая и ты такой не "ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ ТАКОЙ ПАРТНЕР". Ты такой вот - и именно ПОЭТОМУ у тебя именно такая жизнь и именно такой партнер. ПОЭТОМУ, а не ПОТОМУ ЧТО. Два разных слова. Два разных смысла. Два разных способа жить".

 

Я не стала ничего кричать. Спросила только: как я могу тебе помочь не свернуть шею на новом повороте жизни? И пошла думать за свое, ибо нет права у меня бросать камень.

 

Единственное, что я знаю для себя (а что верно для меня, то не есть аксиома - я не претендую на последнее слово):

 

Верно: бытие определяет сознание.

 

Все верно: если ложишься спать с блохастой собакой, утром сам проснешься блохастым.

 

Но верно так же и то, что не можем мы найти в другом себя: в другом мы можем найти только другого. Себя мы можем найти - в себе.

 

И не верю я в соединение двух половинок. Я верю в целое. Я для себя убедилась в том, что любить ЦЕЛОГО И НАПОЛНЕННОГО мужчину гораздо кайфовее, чем того, кто считает себя моей половинкой; того, кто ищет ответы на вопросы "кто я" в себе, а не в моей постели- а в моей постели занимается иными, более приятными вещами.