Найдите себе пару!

Мы надеемся, что вам понравилась эта статья. К счастью, на нашем сайте можно не только читать, но и знакомиться. Так что, пора перейти к делу и найти себе пару, удачи!



Участник сети сайтов
знакомств RusDate
14446

Можно ли договориться с мужчиной, если он ведет себя «НЕ ТАК»

Почему некоторые (да что там, некоторые) мужчины ведут себя, «как непослушные и плохие мальчики», хотя прекрасно понимают мозгами (сознанием), что поступают нехорошо, подло поступают, как предатели, хамы, психопаты... Список легко продолжить. Можно предположить, что я буду ругать и обличать мужчин и защищать женщин, говорить о том, что «мужчины такие» и проч. Ничего подобного. Мужчин я люблю. И уважаю. 

 

Когда срабатывает резонанс внутри нас

Что происходит, когда сознательно он вроде понимает, что делает что-то не то. Но он делает. И не только потому, что он плохой, есть более глубокие причины.

 

Всё происходит согласно законам физики: эффект резонанса (это проекция, по-нашему) и изменение условий внешней среды – это когда с одной женщиной он ведёт себя так, а с другой у него нифигашеньки не выходит. И уже не она - цирковая обезьянка на верёвочках, а он.

 

Резонанс – это когда внутри вас есть условия, которые «вынуждают»  реагировать и чувствовать то, что вы делаете и чувствуете. Но не хотите так делать и чувствовать, а всё равно делаете. Вам соответствует мужчина, у которого всё то же самое. И вы и он с собой в конфликте – это когда не хотите, но делаете.

 

Иными словами, срабатывает проекция, когда вы и он делаете то, чего не хотите делать, но как-бы вынуждены. Проекция не осознаётся.

 

Прое́кция (лат. projectio — бросание вперед) — психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне.

 

Например, вы что-то сказали или сделали, и словно опомнились: «Я сама/сам не знаю, как это вышло…меня накрыло».

 

Он чувствует то же самое. Он не специально вам гадит. Как и вы ему. Что с другой стороны не означает, что надо гадить дальше. (Здесь не рассматривается ситуация умышленного вреда, это другая тема).

 

Если он вам изменяет, флиртует при вас, хамит, грубит, внезапно взрывается и кричит – причём вы никогда не знаете, в какой момент это произойдёт, держит вас на эмоциональных пиках, врёт, не выполняет обещаний, не даёт вам денег или не хочет их приносить в дом…одним словом – вам не нравится, как он поступает.

 

Договариваться с ним бесполезно. Не потому что он тупой, как я уже говорила. И вообще логически-интеллектуальных причин здесь нет ни одной.

 

Работают чисто биологические, психологические и физические законы. Включается подсознание, актуализируются травмы и болячки, неосознаваемые схемы (паттерны) и привычная схема, встроенная с детства (по некоторым исследованиям – с зачатия), и её никакими договорённостями убрать нельзя.

 

Более того, поскольку человек этого поведения не осознаёт – он будет защищаться и отрицать предъявы. Или утверждать, что вы не так поняли, и вообще всего этого не было.

 

Что можно здесь сделать и что сработает:

 

Напишите список тех ситуаций, которые происходят между вами чаще всего; вас злят и ранят. Начните с этого.

 

Отслеживайте похожие и травмирующие ситуации, и, прежде чем привычно отреагировать, спросите себя: Что это? Снова-здорово?

 

Внедряйте постепенно другую реакцию вместо привычной. Просто для начала другую. Непривычную. Это будет не легко, даже на этапе вопроса, не отреагировать, а затормозиться вопросом в своей голове. Трудность в том, что во время реакции сознание уходит на второй план, и рулит подсознание. Подсознание делает то, что хочет. Всегда. Но с ним можно договариваться (с подсознанием можно) через осознанность. Вопрос и есть осознанность.

 

Постепенно у вас появятся улучшения.

 

Это если вы решили сами, без психолога, без проработок. Если не хотите выводить на сознательный уровень привычные реакции и шаблоны (паттерны) и решили упрямо менять мужчин (партнёров), а не обратить внимание на себя, свои болячки и трудности.

 

Менять мужчин может и весело, поначалу, пока возраст позволяет (хотя, есть дамы вне возраста), но мужчины-то приходят одинаковые,  по закону резонанса (проекции), только лица разные.