Найдите себе пару!

Мы надеемся, что вам понравилась эта статья. К счастью, на нашем сайте можно не только читать, но и знакомиться. Так что, пора перейти к делу и найти себе пару, удачи!



Участник сети сайтов
знакомств RusDate
9192

Способы спасения отношений, в которые многие верят, но на самом деле они не работают

Раздавать любые советы бывает очень легко. Мы всегда знаем, как нужно поступать, решая проблемы в посторонней жизни.  Но почему чужие рекомендации часто оказываются неэффективными на практике? Сейчас мы посмотрим, какие растиражированные способы восстановления взаимоотношений попросту бесполезны и почему так происходит.

 

Все обсудить и проговорить

Классическая киношная фраза «Нам надо поговорить» вообще призвана настроить на конструктивную беседу. На деле же она настораживает партнера и заставляет принять оборонительную позицию: конечно, ведь сейчас начнутся выяснения отношений, ненужные вопросы, упреки и т.д.

 

Что же делать? Если проблему действительно нужно обсудить, и вы подготовили разговор, не следует вынуждать партнера заранее напрягаться. Завести разговор лучше мягко, доброжелательно, плавно перейдя с ничего не значащего разговора к непосредственному обсуждению проблемы. Избегайте формулы «Нам нужно поговорить».

 

Это бывает трудно, но попробуйте воздержаться от упреков, слез, раздражения.  

 

Завести ребенка

Дети, безусловно, это самое светлое и радостное, что дарит нам жизнь. Но растить ребенка – огромный, ежедневный труд. Никто не застрахован от стрессов, недосыпов, материальных трат. Но любящие и счастливые родители понимают, что «оно того стоит». И все трудности, связанные с уходом за малышом и его воспитанием, сплотят лишь тех родителей, чьи отношения строятся на гармонии и взаимном уважении. А в случае, когда отношения оставляют желать лучшего, дополнительные жизненные трудности только стимулируют разрыв.

 

А как же ребенок? Он в чем виноват? Не совсем честно манипулировать данной темой, чтобы через будущего малыша решать личные проблемы.

 

Романтическое путешествие

Принято считать, что новизна и яркость впечатлений способны вдохнуть новую жизнь в увядающие отношения. Но это не всегда срабатывает. В подобной ситуации повышенное ожидание и некоторая искусственность позитива требуют определенных эмоциональных затрат. Напряжение рано или поздно выльется наружу. И отдых будет безвозвратно испорчен.

 

Подобный вояж поможет отношениям лишь когда оба заинтересованы в данном мероприятии. А если кто-то один предложил идею, взял на себя все вопросы по организации и т.д., вряд ли его ожидания оправдаются.

 

Пожить раздельно друг от друга

Безусловно, разъезд даст возможность остыть от обид, беспристрастно взвесить все преимущества и недостатки совместной жизни. Если чувства не остыли, вас непременно потянет назад, к партнеру.

 

А вдруг в период раздельного проживания у одной из сторон возникнет кто-то третий?  Тогда отношения уж точно пойдут под откос.

 

Или — или

Устанавливать жесткие рамки, сроки для решения проблемы, ставить условия и ультиматумы -  лидеры среди самых провальных советов. Не каждый поддастся на манипуляции. И разрыв, который лишь маячил на горизонте, произойдет неожиданно быстро. Вы даже не успеете понять, почему.

 

Ставить перед жестким выбором своего партнера вы можете попробовать, если твердо уверены, что в случае отказа вы сможете его отпустить. Так вы будете уверены, что сделали все возможное для сохранения отношений.