Найдите себе пару!

Мы надеемся, что вам понравилась эта статья. К счастью, на нашем сайте можно не только читать, но и знакомиться. Так что, пора перейти к делу и найти себе пару, удачи!



Участник сети сайтов
знакомств RusDate
18449

Сети случайных связей

Зачастую люди не знают, зачем они вступают в отношения, кто и откуда этот человек рядом, и потом отчаиваются искать волшебную кнопку, которая бы все изменила к лучшему или вовсе отмотала жизнь назад. Как понять, что перед вами - «не тот» партнер? Как не попасть в сети случайных связей?   

 

Самый распространенный тип парных отношений сегодня, как ни парадоксально звучит, - необязательные или случайные, т.е. незапланированные по судьбе. Как показывает практика, при современной доступности любых форм отношений, чаще всего люди вступают именно в необязательные, бросаясь в их пучину под самыми надуманными поводам или вовсе без них. Лишние отношения заводят людей на огромные временные петли от линии их истинной судьбы, от их предназначения и самореализации. На таких петлях совершается множество ошибочных поступков и выборов, теряется драгоценное время жизни, благочестие и чистота… Человек, в целом, растрачивает себя. 

 

Зачастую растрачивает до такой степени, что к моменту осознания бесперспективности выбранного пути (если он настает), от «наотношавшегося» человека не остается ничего из того, зачем с ним планировали судьбоносные встречи другие души.  

 

Представьте, мужчине предстояло встретить прекрасную чистую девушку в 2007 году, а он встречает ее дважды разведенной, с огромным послужным списком партнеров, детьми от разных мужчин и потухшим взглядом в 2017. А она все еще думает, что получала «богатый и полезный жизненный опыт»… 

 

Или пара встречается вовремя, но, к примеру, мужчина до встречи с «той самой» вел настолько «свободный» образ жизни, что любая девушка воспринимается им уже с высокой долей цинизма. Такой мужчина не мыслит категориями высоких отношений и глубоких чувств - все рецепторы для этого давно затерлись или атрофировались за ненадобностью, и он упускает «ту самую», даже не узнав ее. И проживает жизнь, так и не познав истинного счастья взаимной любви… Кстати, растратить себя до момента Х можно далеко не только на лишних связях и отношениях. 

 

Несмотря на всю «необязательность», можно сказать, что все же некоторые встречи со «случайными» партнерами предусмотрены у человека по судьбе. Подчеркну: именно встречи, а не парные отношения. Такие встречи содержат определенные уроки друг для друга, какие-то зацепки из прошлого и т.д. Но все же это не делает полномасштабные отношения, переход к сексуальной близости с такими партнерами хоть сколько-то благоприятными. Бывает, что людям надо было просто пообщаться несколько дней, и они бы получили несказанно больше от встречи, чем прожив друг другом пару лет в статусе «все сложно». 

 

Безусловно, порой человеку необходимо пройти свои «грабли» из случайных связей, не так важно с кем, чтобы многое понять о себе и устройстве жизни в целом, скорректировать систему ценностей. Но, опять же, как показывает наш опыт работы с клиентами, большинство наматывает в разы больше, чем это предполагалось самыми «расширенными» сценариями судьбы, и объем разбитых граней души и растрат (времени, энергии, благочестия и т.д.) значительно превышает полученную пользу. 

 

Вступая в «необязательные» отношения очень часто на выходе человек получает новые кармические, создавая дополнительные проблемы, которые придется решать в будущем. Тем более, что обычно «необязательные» отношения, как начинаются так и заканчиваются - в невежестве, неосознанности, непонимании, зачем они нужны, каковы обязательства и последствия и т.д. Соответственно, завершаются они сплошь и рядом с огромным количеством взаимных претензий и обид. 

 

Как понять, что вы попали в сети случайных отношений? 

 

Действительно, если не понимать, в чем особенность и отличие «случайных» связей от всех остальных, то есть шанс либо заниматься долгим и дорогим перебором партнеров, пока различение не придет само, либо закрыться наглухо ото всех контактов, чтобы точно не ошибиться.

 

Ключевой признак необязательных отношений - это выход на них от головы или от сексуальных импульсов, сердце в выборе такого партнера практически никак не участвует. 

 

То есть отношения начинаются либо от каких-то стремлений ума, определенного расчета, либо просто от сексуального влечения, не подкрепленного какими-либо чувствами. 

 

Основные мотивы «необязательных» отношений (речь идет об основном, первостепенном драйвере отношений, их главной причине):

 

Любые соображения, идущие от головы. Просчитывание положительных сторон партнера, особенно его материального положения, внешности, социального статуса и т.д.

 

Сексуальное влечение, не подкрепленное другими чувствами.

 

Попытка решить собственные насущные проблемы за счет вступления в отношения: избавление от одиночества, финансовые вопросы, получение одобрения со стороны родственников и окружения, и т.д.

 

Пустой интерес, любопытство. Идеи от головы из серии: «интересный парень/девушка», «смогу ли я ее/его добиться», «а почему бы и не попробовать…» и т.д.

 

Ложные установки и стереотипы, провоцирующие «случайные связи». Например: «партнеров должно быть не меньше N», «до свадьбы надо нагуляться», «уже пора» и т.д.

 

«Заказ партнера» по списку хотелок (да-да, не удивляйтесь, партнеры, пришедшие по заказу - тоже чаще всего случайны, не положены по судьбе, и отношения с ними несут в себе очень много опасных подводных камней.

 

На чем базируются отношения можно определить самостоятельно, если с высокой степенью честности с самим собой (что само по себе вызов) проанализировать историю знакомства и взаимодействия с партнером, или же обратиться за помощью к специалисту, что зачастую надежнее (заодно и найти гармоничный выход из сети «не тех» отношений, если в нее уже попали).

 

Лучше осознать правду, какой бы горькой она не оказалась, на стартовом этапе отношений, сделать правильные выводы и выбор своего дальнейшего пути. Это намного лучше, чем, как бывает у многих, пройти совместный путь в несколько лет или даже десятилетий и понять фатальность своего выбора.