Найдите себе пару!

Мы надеемся, что вам понравилась эта статья. К счастью, на нашем сайте можно не только читать, но и знакомиться. Так что, пора перейти к делу и найти себе пару, удачи!



Участник сети сайтов
знакомств RusDate
22735

Правда — не такая важная вещь, чтобы ее скрывать

Сколько раз за свою практику я встречала клиентов, чьи отношения не складывались, а то и вовсе разрушались из-за того, что им было сложно прямо и вслух говорить другому о своих желаниях, о своих мечтах и планах. Эти люди молчали.

 

Они могли терпеть и очень долго молчать, при этом не переставая с надеждой ждать, что этот другой догадается сам. Ведь человек так красноречиво молчит,  и всем своим молчаливым видом показывает, что просто нельзя не догадаться. Должен догадаться!  

 

«Ну, любой на его месте давно бы догадался!»

 

А если не понимает, то значит просто не любит, просто не чувствует или даже игнорирует и вредничает, короче, не хочет, а поэтому недостойный он человек.

 

Ну или в зависимости от личной истории развития, тяжело вздыхая, делает другой вывод:

 

«Это я! Я! – недостойный человек, раз он не хочет выполнить мое желание».

 

Затем, еще раз тяжело вздыхая,  часто добавляет: «Да, ладно, мало ли что я хочу. Нечего губу раскатывать».

 

Что же заставляет человека молчать?

Страх и сомнение. У каждого свой страх и свои сомнения.

 

Кто-то боится выглядеть эгоистичным или невоспитанным, заявив о своем желании, и тогда о нем могут плохо подумать или вовсе отвергнуть.

 

Кто-то своей просьбой боится причинить другому неудобство, столкнуть с чем-то неприятным, с тем, чего сам он не хочет.

 

Кто-то боится высказать свою просьбу – и так показать свою нужду, а значит свою слабость и уязвимость в этом.

 

Кто-то боится выглядеть странным в своей просьбе или глупым.

 

Кто-то боится конфронтации с другим, если его просьба не понравится.

 

А кто-то даже не дает себе право иметь какие-то просьбы, так как обязан справляться сам или терпеть лишения, все, третьего не дано.

 

Правда — не такая важная вещь, чтобы ее скрывать.

 

К чему приводит такое молчание?

 

Жизнь такого человека полна разочарований и неудовлетворенности. В такой молчаливости человек раз за разом закрывается от искреннего общения и с другим, и с самим собой, он предает свое желание, отступается от своих интересов. Этим молчанием он часто обманывает партнера, говоря, что все в порядке и что он совершенно счастлив.

 

Но однажды, когда силы для «ждать и терпеть» заканчиваются, человек уже в гневе кричит недоумевающему партнеру о своей многолетней нужде, упрекая его в страданиях, в несчастье, в мучениях, в потраченных зря годах, в бесчувствии, в непонимании, в равнодушии и нелюбви….

 

Как прервать молчание?

 

Учиться подбирать слова и формы для выражения своих чувств, своих желаний, своего мнения другому, где есть уважительный тон и нет места обвинениям и упрекам.

 

Да, просьба может быть не удовлетворена, а мнение оспорено, и вместе с тем, только разговор – тот единственный способ, когда можно высказать свою позицию и узнать позицию другого.

 

И потом набраться мужества и говорить. Но сначала необходимо понять – что я защищаю своим молчанием? С чем, как мне кажется, мне будет тяжело столкнуться, если я вдруг заговорю о своем желании? Что, как мне кажется, я могу не выдержать, если предъявлю свое желание другому или другим?

 

Порой это тяжелая работа. И тогда правильно разделить ее вместе с кем-то, кто не боится встречаться со страхами.